Лишение свободы грозит паре из Дзержинска за кражу канализационных люков

Лишение свободы грозит паре из Дзержинска за кражу канализационных люков
Фото: 52.мвд.рф
В общей сложности ущерб от краж составил около 40 тысяч рублей

От 2 до 5 лет лишения свободы грозит паре из Дзержинска за серию краж люков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

С весны 2021 года в отделы полиции по городу Дзержинску стали поступать заявления о кражах канализационных люков. В темное время суток они пропадали на улицах Ситнова, Горьковской, Патоличева, Щорса, на бульваре Космонавтов, на проспектах Свердлова и Ленинского Комсомола. В общей сложности ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям в конце августа сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 установили причастных к преступлению. Ими оказались ранее судимый 38-летний дзержинец и его 30-летняя сожительница.

Подозреваемые признались, что похищали чугунные и металлические крышки колодцев, чтобы сдавать их в пункт приема лома. Вырученные деньги злоумышленники тратили на личные нужды.

Изъятые полицейскими люки скоро вернутся на свои места. А задержанных еще проверят на причастность к аналогичным преступлениям.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки