В Княгинине прошел Фестиваль уличного кино у «Фонтана желаний»

ФОТО Александра Дюльгера

Моногород Княгинино в этом году принимает Всемирный Фестиваль уличного кино - ежегодный зрительский смотр лучшего короткометражного кино молодых авторов, проводимый на площадках мира под открытым небом с 2014 года. Этим летом он проходит более чем в 1000 городов мира, в том числе в 100 моногородах России. Основной темой фестиваля-2018 стали истории удивительных людей, успешно меняющих к лучшему свою жизнь и жизни людей вокруг.

 

Показ фильмов прошел в День молодежи 30 июня в городском парке «Фонтан желаний». Мероприятие состоялось под открытым небом. На экране демонстрировались восемь конкурсных кинолент хронометражем от 8 до 18 минут. Особенностью уличного кинофестиваля является необычность обстановки – смотреть фильмы можно сидя на лавочках сквера или прямо на траве. Пришедшие на фестиваль княгининцы смогли проголосовать за лучшую работу светом фонариков и телефонов.

 

«Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году программа фестиваля показана в Княгинино.  К тому же для нас это новое и необычное дело. А молодежь уже оценила  атмосферные площадки и прекрасную возможность с пользой провести время и пообщаться с друзьями», — отметила начальник отдела культуры и молодежной политики Ольга Ипполитова, ставшая одним из организаторов фестиваля в районе.

 

Как сообщил председатель Управляющего совета моногорода Княгинино, глава местного самоуправления Княгининского района Дмитрий Тараканов, в рамках проведения III Московского культурного форума Фонд развития моногородов (ФРМ) и Фонд развития культуры и кинематографии «Страна» заключили соглашение о сотрудничестве. Поэтому летом 2018 года и проходит фестивальный тур по моногородам страны крупнейшего в мире кинофестиваля. «Кроме развития бизнеса, городам в том числе необходимы хорошие культурные мероприятия. У нас фестиваль помимо показа кино включил в этот день в себя множество активностей, которые организовали жители при поддержке органов местного самоуправления –  это и праздничные мероприятия по случаю Дня молодежи, и футбольный матч между футбольными клубами Княгинино и Гагино. Этим фестиваль и интересен, так как позволяет объединить вокруг одной темы и власть, и жителей моногородов», — подчеркнул он.

Добавить сайт в мои источники