В Минтрансе рассказали, во сколько обойдется продление нижегородского метро

В Минтрансе рассказали, во сколько обойдется продление нижегородского метро
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области планирует развивать метрополитен с помощью инфраструктурных кредитов

В феврале этого года Владимир Путин в своем послании сообщил, что Нижний Новгород сможет продолжить постройку новых станций метро в ближайшее время. В Минтрансе корреспондентам «НТА-Приволжье» рассказали, сколько это будет стоить.

 

Согласно новой проектной документации, прежде всего, откроют две станций метро: «Сенная» и «Оперный театр», либо только станцию «Сенная». По подсчетам Минтранса, это увеличит пассажиропоток до 10 миллионов человек в год. Ориентировочная стоимость продления ветки метро до станции «Сенная» составит 36,5 миллиардов рублей. 

Продление Сормовско-Мещерской линии от станции «Буревестник» и до станции «Варя» обойдется в 19 миллиардов рублей. В результате, это увеличит пассажиропоток до 7,5 миллионов человек в год. Однако есть второй вариант развития этой ветки метро: от станции «Буревестник» до станции «Сормовская». Проектная документация на него пока отсутствует.

Примечательно, что правительство Нижегородской области намерено развивать оба направления с привлечением механизма инфраструктурных кредитов.

Напомним, что скоро появится мост через Оку. Он станет частью дублера проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки