В нижегородских аграриев стали больше инвестировать

В нижегородских аграриев стали больше инвестировать
Фото pixabay.com

В Нижегородской области стали больше инвестировать в сельскохозяйственное производство. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

 

По итогам 9 месяцев 2018 года объем инвестиций составил около 8 млрд рублей. Для сравнения, по итогам всего 2016 года этот показатель был на уровне 8,4 млрд рублей.

В 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о строительстве двух свиноводческих комплексов, каждый из которых рассчитан на 6 тысяч свиноматок.

«Реализация этих инвестпроектов позволит достичь полной самообеспеченности региона свининой. Это серьезное достижение, ведь еще несколько лет назад Нижегородская область занимала одно из последних мест в ПФО по производству свинины», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Также Глеб Никитин в прошлом году заключил соглашение о строительстве молочно-товарного комплекса на 1328 голов крупного рогатого скота в Дивеевском районе.

«Это достаточно крупный животноводческий объект, пока в регионе мало молочных комплексов такой большой мощности. Реализация подобных проектов способствует увеличению производства молока в регионе, что делает молочные продукты доступнее для нижегородцев», — отметил министр.

Кроме того, по словам Николая Денисова, в 2018 году в рамках областной программы в регионе были построены и реконструированы 16 молочных комплексов на 4 500 голов крупного рогатого скота. Для поддержки этих проектов из областного бюджета выделили 257 миллионов рублей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации