В нижегородской мэрии прокомментировали инцидент с мерзнущими по утрам учениками школы №115

В нижегородской мэрии прокомментировали инцидент с мерзнущими по утрам учениками школы №115
Фото: Александр Воложанин
Ученикам разрешат заходить в школу досрочно

Чтобы нижегородские ученики в период пандемии не заражались друг от друга коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями, для них составили графики с индивидуальным временем, когда они могут зайти в школу. Однако зимой родители стали жаловаться, что дети мерзнут на улице, приходя раньше положенного. Поэтому школьников все же разрешили пускать в здание досрочно. Об этом сообщили в департаменте образования администрации Нижнего Новгорода. 

 

В соцсетях нижегородцы пожаловались главе региона Глебу Никитину, что младшеклассникам в школе №115 из-за коронавирусных мероприятий не позволяют зайти даже в фойе. Дети ждут учителей на улице и замерзают. Губернатор поручил проверить сигнал от подписчицы.

Выяснилось, что в школе разработан график прибытия потоков обучающихся для прохождения термометрии.

«В силу разных причин (желание пообщаться с друзьями, нежелание опоздать на уроки) ребята могут приходить в школу раньше назначенного времени. Поэтому, учитывая погодные условия и резкое снижение температуры воздуха, принято решение не препятствовать входу детей в школу вне графика», — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

«Ученики школы могут беспрепятственно проходить в здание учебной организации (вне установленных графиков) в связи со снижением температуры воздуха на улице и по настоящее время. От родителей учеников в адрес администрации школы жалоб на организацию прибытия учеников в школу не поступало», — добавила директор школы № 115 Светлана Евстифеева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки