В Нижегородской области истек срок действия моратория на начисление пеней

В Нижегородской области истек срок действия моратория на начисление пеней
Фото: Александр Воложанин
Нижегородский водоканал не начислял пени на задолженности, образовавшиеся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года

Срок действия моратория на начисление пеней истек в Нижегородской области.

 

31 декабря 2020 года истек срок действия моратория на начисление пеней по долгам за водоснабжение и водоотведение, введенный Постановлением Правительства от 2 апреля. В соответствии с Постановлением Нижегородский водоканал не начислял пени на задолженности, образовавшиеся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

— В связи с завершением срока моратория Нижегородский водоканал начислит пени на долги, образовавшиеся до 1 апреля 2020 года. То есть, если у жителя до введения моратория имелся долг за холодную воду или канализацию, он увидит пени на него в платежном документе за январь 2021 года. При этом период с апреля по декабрь так и останется без штрафных санкций за просрочку платежа, — поясняет директор по работе с абонентами АО «Нижегородский водоканал» Николай Смирнов.

Вместе с тем у абонентов остается возможность не оплачивать накопленные пени. До 31 марта 2021 года в рамках действия акции «Прощай, пени» жители Нижнего Новгорода и Кстовского района при полном погашении задолженности за воду и водоотведение могут подать заявку о списании пеней. Акция распространяется на долги по жилым помещениям в многоквартирных домах и частном секторе. С подробной информацией о сроках и порядке проведения акции, необходимых документах можно ознакомиться на официальном сайте Нижегородского водоканала в разделе «Абонентам».

Кроме того, с 1 января Нижегородский водоканал перестает принимать к расчетам показания индивидуальных приборов учета, у которых истек срок поверки. Если до 31 декабря 2020 года согласно тому же мораторию счетчик с истекшим сроком поверки считался как исправный, и Нижегородский водоканал принимал показания, то с 1 января 2021 года, если срок поверки прибора истек, начисление будет производиться по нормативу.

Во избежание недопонимания Нижегородский водоканал рекомендует погасить имеющуюся задолженность за холодную воду и водоотведение, а также проверить срок поверки прибора учета и выполнить ее в случае необходимости.

Обращаем внимание, что Центр по работе с абонентами осуществляет прием посетителей по предварительной записи с обязательным использованием средств индивидуальной защиты (маска и перчатки). Записаться на прием можно по телефону 233-99-99 либо в личном кабинете на сайте АО «Нижегородский водоканал».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки