H
S L n s
с

Итоги «ковикул»: в Нижегородской области на 13% снизилась госпитализация больных коронавирусом

Итоги «ковикул»: в Нижегородской области на 13% снизилась госпитализация больных коронавирусом

Нижегородская области начала выходить на эпидемиологическое плато

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нерабочие дни в Нижегородской области подошли к концу. Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов подвел их итоги. Результатами он поделился в своем Instagram-аккаунте. 

 

Эти две недели дали возможность стабилизировать ситуацию с заболеваемостью. И хотя она все еще остается достаточно высокой, но уже нет взрывного роста. В больницах также стабилизировались и показатели госпитализации, — отметил министр. 

За последнюю неделю в регионе на 13% снизилась госпитализация нижегородцев, больных коронавирусом. Кроме того, почти на 11% снизился показатель доли впервые заболевших COVID-19. 

Мелик-Гусейнов добавил, что благодаря нерабочим дням Нижегородская области начала выходить на эпидемиологическое плато. В течение ближайших двух недель должны стабилизироваться показатели по госпитализации больных коронавирусом и по смертности. 

— Остается совсем мало времени для вакцинации. И дело тут не в плане. Для радикального изменения неприятных нам ограничительных мер, важно вакцинироваться в период «узкого окна», — сказал министр. 

Напомним, что после окончания нерабочих дней нижегородцам по-прежнему придется показывать QR-коды для посещения различных организаций. Редакция сайта pravda-nn.ru подготовила материал с указанием мест, где продолжат спрашивать  QR-коды.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки