В Нижегородской области началась Декларационная кампания-2021

В Нижегородской области началась Декларационная кампания-2021
Фото: pixabay.com
Срок подачи декларации - 30 апреля

В Нижегородской области стартовала Декларационная кампания-2021. До 30 апреля 2021 года необходимо представить в налоговую инспекцию декларацию о доходах, полученных в 2020 году.

 

Как напомнили в УФНС по Нижегородской области, отчитаться о доходах следует налогоплательщикам, продавшим недвижимое имущество, получившим дорогостоящие подарки не от близких родственников, сдававшим имущество в аренду или получивших доход от зарубежных источников.

Предоставить декларацию обязаны и индивидуальные предприниматели, осуществляющие профессиональную деятельность на общем режиме налогообложения, частные нотариусы и адвокаты. Заплатить налог необходимо до 15 июля 2021 года.

Подать декларацию нужно, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если агент уведомил налоговый орган, налогоплательщику придёт уведомление, на основании которого нужно уплатить НДФЛ до 1 декабря 2021 года. За нарушение сроков уплаты полагается штраф.

Срок подачи декларации 30 апреля не распространяется на налогоплательщиков, желающих получить налоговые вычеты. В этом случае представить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить декларацию можно в электронном виде с помощью специализированной программы «Декларация» на сайте ФНС России, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напомним, что нижегородцы смогут проверить задолженность по налогам в «Экспресс-окнах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки