В Нижегородской области началась «Цифровая мобилизация»

фото Кирилла Мартынова

В Нижегородской области началась «Цифровая мобилизация». Это проект, направленный на информирование жителей области о полном переходе на цифровое эфирное телевидение и отключении аналогового вещания с января 2019 года.

 

Организаторы проекта — представители правительства региона, нижегородского филиала РТРС и филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород». Они будут выезжать в крупные районные центры и проводить встречи с руководителями администраций,  крупных предприятий и жителями, на которых будут рассказывать о том, какие преимущества получают «цифровые зрители» и что нужно сделать для того, чтобы заблаговременно перейти на цифровое эфирное телевидение и не заметить отключения аналогового вещания.

С января всем жителям области будут доступны 20 телеканалов в великолепном цифровом качестве и без абонентской платы. Для приёма цифрового сигнала необходима обычная дециметровая телевизионная антенна и телевизор с поддержкой стандарта цифрового телевещания DVB-T2. А телевизоры предыдущего поколения без труда можно настроить на приём «цифры» при помощи маленькой приставки с поддержкой стандарта DVB-T2. Купить ее можно в любом магазине электроники, подойдет самая простая модель.

Первым из районных центров «Цифровую мобилизацию» встретит Урень 18 октября. За три месяца проекта организаторы посетят Выксу, Павлово, Сергач, Красные баки, Лукоянов, Шахунью, Вачу и другие населенные пункты области.

По вопросам цифрового эфирного телерадиовещания в регионе можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС по телефону 8 (831) 245-2015.

Добавить сайт в мои источники