В Нижегородской области оглашён приговор владельцу аттракциона, где пострадал ребёнок

Свою вину предприниматель не признал.Перед судом предстал владелец батутного комплекса «Панда», который работал в посёлке Опытном Кстовского района. В январе 2017 года 13-летняя девочка получила там перелом позвонка. Кстовский городской суд счёл этот факт доказанным.

 

Напомним, нижегородская школьница приехала в батутный центр вместе с бабушкой, братом, сестрой и одноклассницей. При рассмотрении дела в суде девочка рассказала: «В этот момент там уже были дети, для них проводили разминку, нам сказали: «Присоединяйтесь». После этого мы минут 30 попрыгали. И вдруг я прыгнула на какую-то поверхность, не зная, что это не батут. Она оказалась твёрдой. Визуально я этого не различила.Я приземлилась на ноги, не удержалась и с размаху села. Заболела спина. Я подумала: сейчас пройдёт. Минут пять постояла. Снова стала прыгать на батуте, но боль не проходила. Я сказала об этом бабушке, и мы уехали домой».

Находившаяся в зале сотрудница, по словам школьницы, смотрела не на детей, а на экран телефона, а потом вообще ушла в другой конец зала и стала разговаривать с аниматором, который проводил день рождения для другой группы посетителей. В этот момент, по словам девочки, она и прыгнула на твёрдую поверхность между батутами.

Врачи поставили диагноз: компрессионный перелом позвонка. В больнице девочка провела месяц. Её мама в суде заявила, что 24-летний владелец аттракциона даже извинений не принёс, а потом заявил, что в тот день, когда случилось несчастье, его центрякобы  вообще не работал, и он не знает, где школьница получила травму.

Свою вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании предприниматель не признал. Суд однако счёл её доказанной. Как сообщили в региональном СУ СКР, предприниматель получил 320 часов обязательных работ. Батутный комплекс в посёлке Опытном прекратил работу.

 

Добавить сайт в мои источники