В Нижегородской области открылись избирательные участки для предварительного голосования «Единой России»

Сегодня, в Единый день предварительного голосования, нижегородцам предстоит выбрать кандидата от Партии на выборах депутата Государственной Думы по 129 округу, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 округу (Канавинский район) и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по 17 округу (Московский район),  а также кандидатов на довыборы в представительные органы самоуправления районов Нижегородской области.

 

Голосование пройдет по первой – самой открытой модели, принять участие в нем могут все желающие, зарегистрированные на данных округах. Голосование проходит по рейтинговой системе, когда можно выбрать сразу несколько кандидатов.

Счетные участки для предварительного голосования будут работать с 08.00 до 20.00.

В течение всего дня в региональном исполнительном комитете будет работать ситуационный центр для мониторинга хода голосования и оперативной реакции на возможные жалобы или нарушения.

Напомним, в Нижегородской области почти 9 000 избирателей приняли участие в электронном голосовании по выбору кандидата, который будет представлять «Единую Россию» на довыборах депутата в Государственную Думу по 129 округу. Онлайн-голосование проходило с 28 мая по 1 июня. Сегодня после закрытия избирательных участков в 20.00 часов протоколы электронного голосования  будут включены в общий подсчет голосов наравне с итогами традиционного голосования.