Семь главных вопросов о «Команде правительства»

Набор в «Команду правительства» продолжается. В конце апреля об этом проекте глава региона Глеб Никитин рассказал Президенту России Владимиру Путину. «Команда правительства» – это интернет-ресурс с электронной базой данных, содержащей информацию об инициативных жителях, которые изъявили желание войти в команду регионального правительства. В рамках региональной программы «Команда правительства» будут отбираться кандидаты на ведущие должности в государственные и муниципальные органы власти, а также формироваться резерв управленческих кадров.

Управляющий делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Андрей БЕТИН рассказал «Деловой газете» о «Команде правительства».

Вопрос 1. Сколько человек уже зарегистрировано на сайте «Команда правительства»?

В настоящее время на портале «Команда правительства» зарегистрировались более 6500 человек. Полностью заполнили свои анкеты и отправили их на рассмотрение более 2000 человек.

Вопрос 2. Сейчас проходит первый этап конкурсного отбора на должности министра культуры Нижегородской области и заместителя главы администрации Нижнего Новгорода. Сколько человек решили попробовать себя в этом качестве или войти в резерв?

На пост министра культуры Нижегородской области сегодня претендуют 480 человек. В конкурсе на пост заместителя главы администрации города участвуют 540 человек, а в конкурсе на включение в резерв управленческих кадров – более 2000 человек.

Претенденты на включение в резерв управленческих кадров могут участвовать и в конкурсе на пост министра культуры или замглавы города при соответствии критериям конкурсного отбора. Согласно заполненным анкетам, у нас достаточно тех, кто решил принять участие в нескольких конкурсах параллельно.

Вопрос 3. Почему возникла потребность в таком проекте?

Её диктует федеральная повестка. Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость расширения кадрового потенциала, вовлечения талантливых управленцев в реализацию программ развития регионов и страны в целом. Именно этой необходимостью обусловлено появление таких проектов, как «Лидеры России», президентский резерв управленческих кадров. Эти проекты в полной мере показали востребованность подобных инициатив, в том числе в регионах, возможности открытых конкурсов для формирования команд эффективных управленцев.

Именно поэтому основная идея проекта состоит в том, чтобы создать комплексный и системный инструмент по поиску, подбору и оценке управленцев в государственных и муниципальных органах и использовать его на регулярной основе.

В результате реализации программы правительство получит инструмент по управлению карьерой сотрудника государственных и муниципальных органов, а значит, сможет развивать коллектив государственных и муниципальных органов на разных уровнях.

Вопрос 4. Можно ли рассматривать этот проект как резерв для правительства Нижегородской области? Может ли человек, зарегистрированный на сайте, занять другой пост в правительстве?

Проект стоит рассматривать как полный цикл управления карьерой сотрудника государственных и муниципальных органов. Формирование резерва управленческих кадров является важной составляющей проекта. Однако важно отметить, что резерв формируется не только для правительства Нижегородской области, а для всех государственных и муниципальных структур области. Это значит, что у каждого участника проекта будет возможность претендовать на любую актуальную позицию при условии удовлетворения критериям отбора.

Вопрос 5. Обязательно ли быть нижегородцем, чтобы занять пост регионального министра культуры или замглавы города?

Кандидату на пост министра культуры Нижегородской области или на пост замглавы города необязательно быть нижегородцем, однако важно понимать специфику Нижегородского региона. Место жительства при конкурсном отборе не играет роли. Нам важны личностные и профессиональные компетенции кандидатов. Именно от них зависит эффективность их деятельности в государственных и муниципальных органах.

Вопрос 6. Какие основные требования обозначены к соискателям в «Команду правительства»?

В команду правительства может войти любой желающий, обладающий необходимыми навыками и компетенциями. Для этого нужно только заполнить биографическую анкету, и вы сразу попадаете в базу перспективных управленцев. Данная база будет использована при отборе кандидатов на должности в государственные предприятия, в государственные унитарные предприятия, а также на должности, не имеющие статус госслужбы. Однако будут и конкурсные процедуры на государственные и муниципальные должности, которые предполагают некоторые требования. Для того,чтобы принять участие в конкурсных процедурах, кандидат должен:

быть гражданином РФ в возрасте от 25 до 50 лет;

иметь высшее образование не ниже уровня специалитета или магистратуры;

иметь стаж управленческой деятельности не менее трех лет и стаж профессиональной деятельности не менее пяти лет;

не иметь судимости.

Ну и, конечно, важно желание кандидата работать на благо региона и области, служить Нижегородскому региону, служить людям.

Вопрос 7. Какое будущее у этого проекта?

Он имеет долгосрочные стратегические перспективы. На базе портала и дальше будут объявляться конкурсы на замещение актуальных позиций в органах государственной и муниципальной власти, а также проводиться отбор участников в рамках объявленных конкурсов. Будут внедрены различные методы оценки сотрудников, создан корпоративный университет с возможностью дистанционного обучения, а также другие инструменты.

Портал «Команда правительства» призван осуществить полный цикл управления карьерой сотрудника государственных и муниципальных органов с использованием современных цифровых кадровых решений.

Добавить сайт в мои источники