В Нижегородской области планируют снизить уровень бедности в два раза

В Нижегородской области планируют снизить уровень бедности в два раза
Фото: Александра Воложанина
Всероссийское совещание по вопросам реализации пилотных проектов, направленных на достижение до 2024 года национальных целей социально-экономического развития, проходит в регионе

В Нижегородской области обсуждается реализация проектов по снижению уровня бедности. Во всероссийском совещании принимают участие министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, а также представители 55 субъектов Российской Федерации.

 

Максим Топилин поблагодарил регионы, принимающие участие в пилотном проекте, и обозначил основные задачи на 2019 год. «Прежде всего, мы должны составить представление о том, почему та или иная семья попала в сложную жизненную ситуацию. Также на первом этапе необходимо проанализировать уже имеющиеся меры поддержки. Усилия должны концентрироваться на семьях с двумя детьми и многодетных семьях», — сказал министр труда и социальной защиты.

Глеб Никитин, в свою очередь, заявил о том, что Нижегородский регион уже приступил к реализации пилотного проекта по борьбе с бедностью. «Сейчас 9,9% жителей Нижегородской области все еще имеют доход ниже прожиточного минимума. Мы приступили к выработке механизмов, позволяющих максимально выявлять и охватывать государственной помощью малообеспеченные семьи. Дополнительно мы совершенствуем адресность мер поддержки и повышаем доступность услуг», — подчеркнул губернатор.

Людям в тяжелой финансовой ситуации будут оказывать помощь не только социальными выплатами и пособиями, но содействием в продвижении по службе или помогут найти новое место работы.

В рамках проекта будут подготовлены предложения по совершенствованию региональной нормативно-правовой базы в сфере социальной защиты, а также изменится система социальной помощи и меры поддержки семей.

После совещания Максим Топилин и Глеб Никитин посетят ГКУ «Центр занятости населения города Нижнего Новгорода» и ГБУ «Специальное реабилитационно-образовательное учреждение «Автозаводский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации