В Нижегородской области растёт заболеваемость опасной лихорадкой

В Нижегородской области растёт заболеваемость опасной лихорадкой
Фото pixabay.com
Большинство заболевших – мужчины в возрасте от 30 до 50 лет

В Нижегородской области растёт заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом — острым инфекционным заболеванием вирусной природы с лихорадкой, кровоизлияниями и поражением почек.

 

По информации Роспробнадзора Нижегородской области, рост заболеваемости – сезонный. Самыми неблагоприятными в нашем регионе в ведомстве признали Богородский, Борский, Варнавинский, Воскресенский, Дальнеконстантиновский Кстовский и Семеновский районы. А также Советский, Приокский и Сормовский районы в Нижнем Новгороде. В Нижнем Новгороде – это Советский, Приокский и Сормовский районых.

Больше 70% нижегородцев заразились на садово-дачных участках.              Большинство заболевших – мужчины в возрасте 30-50 лет.

— Заражение человека происходит при вдыхании инфицированной пыли,  во время сбора хвороста, лекарственных трав, грибов в лесу, а также из-за ночёвок в стогах сена, заброшенных в лесу сторожках и других нежилых постройках, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Также заразиться можно от диких мышевидных грызунов, которые выделяют вирус в окружающую среду  с мочой или слюной грызунов. Есть опасность подхватить вирус при попадании отходов грызунов в ссадины и царапины и несоблюдении правил личной гигиены в лесу или на дачном участке.

При появлении основных симптомов лихорадки — повышении температуры тела, боли в пояснице и мышцах, а также уменьшении количества мочи и изменении её цвета, необходимо срочно обратиться к медикам.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации