В Нижегородской области стартует проект «Автолавки в село»

В Нижегородской области стартует проект «Автолавки в село»
Фото foodretail.ru
Предприниматели смогут получать субсидии на покупку специализированного транспорта для создания мобильных магазинов

В Нижегородской области стартует проект «Автолавки в село» из «Магазина верных решений» Агентства стратегических инициатив.

 

На данный момент в регионе насчитывается более 2 тысяч отдаленных населенных пунктов, где проживают несколько десятков людей. В большинстве из них нет стационарных магазинов, поэтому людям приходится ехать за несколько десятков километров в ближайший населенный пункт с торговыми точками.

Вскоре в Нижегородской области стартует проект «Автолавки в село». Так местные предприниматели смогут получать субсидии на покупку специализированного транспорта для создания мобильных магазинов.

Уже в этом году правительство Нижегородской области планирует выделить на эти цели 15 миллионов рублей, и еще по 15 —  в 2020 и 2021 годах.

«Это позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту налогооблагаемой базы и спроса на специализированною технику. Очень важно, что благодаря мобильной торговле доступ к покупателям могут получать небольшие фермерские хозяйства. Главное, чтобы такие торговые объекты не мешали жителям, не портили облик городов и работали строго в рамках закона», — подчеркнул глава региона Глеб Никитин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации