В Нижегородской области заканчивается посевная кампания озимых культур

Посевная кампания озимых культур в Нижегородском регионе вышла на финишную прямую. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.  По состоянию на 14 сентября 2018 года озимые посеяны на площади 189,3 тыс. га (98,4%). 

 

 

«Посевные работы находятся под постоянным контролем министерства. Сев озимых осуществляется в оптимальные агротехнические сроки с применением удобрений и использованием высококачественных семян, что является основой получения хорошего урожая», — заявил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской областиАлексей Морозов.

Напомним, нижегородские аграрии получат 106,1 млн рублей на компенсацию возросших затрат на ГСМ. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на встрече с руководителями предприятий АПК в августе 2018 года.

«Мы убедили наших коллег из Минсельхоза России, и Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку. В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета, что поможет аграриям компенсировать затраты на горючее. Эти деньги планируется направить аграриям в октябре», — заявил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники