H
S L n s
с

В Нижегородской области закрыт сезон охоты на медведя

В Нижегородской области закрыт сезон охоты на медведя

При нелегальной добыче хищника нарушителю грозит уголовная ответственность

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

С 1 января 2022 года в Нижегородской области закрыт сезон охоты на бурого медведя, который продолжался с 1 августа по 31 декабря. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

 

В ведомстве пояснили, что в минувшем году в регионе вступили в силу Новые параметры охоты, в соответствии с которыми сроки охоты на медведя изменились. Охота разрешена в периоды с 1 апреля по 10 июня и с 1 августа по 31 декабря.

«С 1 января охота на медведя считается незаконной. При нелегальной добыче хищника гражданам грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, в размере от 180 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за одну особь», — рассказали в ведомстве.

В министерстве напомнили, что в случае появления на территории населенных пунктов диких животных – таких, как медведь, рысь, волк, кабан, лось, следует сообщить об этом по номеру 112 или на «зеленый телефон»: 433 22 11.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа «Охрана животного мира Нижегородской области», новая редакция которой утверждена главой региона Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, — с 2018 по 2022 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки