В Нижегородской области запустили производство алюминиевых запчастей для автомобилей

В Нижегородской области запустили производство алюминиевых запчастей для автомобилей
Новое оборудование улучшит качество алюминиевых запчастей для автомобильных компаний. Фото: Литейный завод «РосАЛит

В Заволжье запустили новое производство алюминиевых деталей для автомобилей. Литейный завод РосАЛит закупил современное оборудование, благодаря которому модернизировал технологию плавки и разливки металла. Новые станки позволят улучшит качество изготовляемых запчастей для автомобильных компаний.

 

Новая технология снизит потерю алюминия с 4,5% до 1,5% за счет почти полной переработки шихты (смесь исходных материалов для выплавки металла), а также позволит повысить качество металла – сплав получается однородным. Как рассказали в региональном минпроме, до недавнего времени на Заволжском заводе использовались электропечи производства конца шестидесятых годов прошлого века. Одна из печей ИАТ-2,5 плавила металл, другая — разливала алюминий.

РосАЛит является заемщиком Фонда развития промышленности (ФРП), с которым активно сотрудничает регион. По словам Глеба Никитина, инвестиции в проект составили более 84 млн рублей, из которых часть – это льготный федерально-региональный займ: 29 млн рублей предоставил федеральный ФРП, а 12 млн рублей выделил Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области.

На сегодняшний день федеральный и региональный ФРП рассматривают порядка 13 нижегородских заявок с общим объемом инвестиций в экономику региона более 3,6 млрд рублей. На помощь фонда могут рассчитывать предприятия, создающие новые продукты с импортозамещающим или экспортным потенциалом.

Глеб Никитин: «Внедрение передовых технологий, создание новых продуктов с импортозамещающим или экспортным потенциалом — это те факторы, которые двигают всю экономику вперед»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации