В Нижегородской области завершились пуско-наладочные работы уникальной безэховой камеры

В Нижегородской области завершились пуско-наладочные работы уникальной безэховой камеры
Фото: ЦСМ
С 2019 года Нижегородский ЦСМ участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

В Нижегородском ЦСМ завершились пуско-наладочные работы полубезэховой камеры. Для этого в Нижний Новгород приехал специалист международной компании ETS-Lindgren. Он обучил сотрудников Центра работе с новейшим оборудованием.

 

Напомним, с 2019 года Нижегородский ЦСМ участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого создается единственная в Приволжском федеральном округе опорная лаборатория. Так, в настоящее время создан испытательный комплекс на основе полубезэховой камеры ETS-Lindrgen FACT10 Full Compliance EMC Semi-Anechoic Chamber. Стены и потолок камеры покрыты материалом, который поглощает радиоволны.

Камера имеет уникальную комплектацию и размеры. Комплекс позволит проводить испытания на электромагнитную совместимость от бытовых электроприборов до транспортных средств в соответствии с методиками, признаваемыми в странах-членах ILAC. Кроме того, новый вид испытаний для Нижегородской области укрепит позиции отечественных производителей на внутреннем и международном рынках, повысит экспортный потенциал отечественных промышленных товаров.

«Такие камеры применяются не только в различных отраслях промышленности, но и для выполнения научно-исследовательских работ, а также контроля на соответствие требованиям стандартов. В полубезэховых камерах имитируется открытая измерительная площадка, стены и потолок не отражают радиосигналы, а пол отражает их полностью. Тестовые испытания запланированы на ближайшее время», — отметил директор Нижегородского ЦСМ Денис Миронов.

ETS-Lindgren — ведущий разработчик инновационных решений в области систем и элементов для определения, измерения и управления электромагнитной, магнитной и акустической энергией. Продукты компании ETS Lindgren незаменимы в своей области и обладают высокими механическими характеристиками, а также отличаются стойкостью к интенсивным нагрузкам при эксплуатации. Оборудование компании имеет широкую сферу применения, относящихся практически ко всем отраслям промышленности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки