В Нижегородском гидрометцентре рассказали, какой будет зима

В Нижегородском гидрометцентре рассказали, какой будет зима
Фото: из архива редакции
Дождь с мокрым снегом ожидается уже к концу недели

Мокрый снег с дождем может прийти в Нижегородскую область уже в конце недели. О том, какая погода ждет жителей региона осенью и зимой, редакции сайта «Нижегородская правда» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева. 

 

После очень теплой погоды с максимальной температурой воздуха +15…+19 градусов уже в конце этой недели (17 и 18 октября) ожидается резкое понижение температуры воздуха на 5…7 градусов. В ближайшие выходные ночью столбики термометров опустятся до 0…-5 градусов, а днем температура воздуха составит +4…+9 градусов. Временами ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега. На дорогах могут образоваться гололедные явления.

Как уточнила Ольга Мокеева, первый снег в регионе выпадет после отхода обширного антициклона на юго-восток, который создаст условия для проникновения в центр русской равнины холодного воздуха. Кстати, самый ранний снег выпадал в нашем регионе в 1973 году. Тогда зимние осадки местные жители наблюдали уже в сентябре.

По данным нижегородских синоптиков, погода в ноябре и декабре будет в пределах нормы. По предварительным прогнозам, зима ожидается теплой и комфортной. Сильных морозов не предвидится. Если столбики термометров и будут показывать — 30 градусов, то только ночью в северных и восточных районах Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации