В Нижегородском Кремле и на Кремлевском бульваре появятся павильоны общественного питания и торговые объекты

В Нижегородском Кремле и на Кремлевском бульваре появятся павильоны общественного питания и торговые объекты
Фото: pravda-nn.ru
Сувенирная лавка откроется в арке Кремлевской стены, между Кладовой и Никольской башнями

На территории Нижегородского кремля и на Кремлевском бульваре 1 октября откроются 3 павильона общественного питания, 1 торговый павильон, сувенирная лавка и передвижной торговый объект. Приказ об их работе подписан в управлении делами правительства Нижегородской области.

 

«К 800-летию Нижнего Новгорода территория Кремля значительно преобразилась: здесь появились современные общественные и выставочные пространства. Новыми красками заиграли центральная площадь, еловый сквер у 14-го корпуса, площадь у Вечного огня. Рад видеть, какой большой интерес проявляют горожане к восстановленному впервые за последние 200 лет круговому маршруту по стене древней крепости, смотровой площадке воссозданной колокольни Спасо-Преображенского собора, уютной беседке в Губернаторском саду. Мы продолжаем благоустройство Кремля, чтобы здесь было интересно и комфортно как жителям, так и гостям города. Этой цели соответствует и открытие торговых объектов», — рассказал управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга.

Один павильон общественного питания с летней верандой расположится рядом с детской площадкой в еловом сквере, два – также с летними верандами – на площади у 10 корпуса Кремля. Один торговый павильон будет работать на Кремлевском бульваре, у Георгиевской башни, сувенирная лавка откроется в арке Кремлевской стены, между Кладовой и Никольской башнями, а передвижной торговый объект расположится рядом с Дмитриевской башней.

Как рассказали в управлении делами правительства Нижегородской области, в 2019 году при создании концепции развития Нижегородского кремля проводилось большое социологическое исследование о состоянии и о перспективах изменений, в котором принимали участие эксперты и обычные горожане. В результате были выявлены пожелания жителей, которые, в частности, говорили о нехватке точек питания в Кремле. Учитывая мнения жителей, после реставрации в обновленном Кремле и на Кремлевском бульваре откроются торговые объекты, где посетителям предложат прохладительные и горячие напитки, выпечку и кондитерские изделия. Кроме того, в сувенирных магазинах можно будет приобрести продукцию с фирменной символикой Нижегородского кремля.

«Наша цель — сделать Кремль открытым, комфортным и безопасным для культурно-познавательного отдыха», — подчеркнул Тимофей Шульга.

Предприятия общественного питания и торговые объекты будут работать круглогодично.

Фото: pravda-nn.ru
Один павильон общественного питания с летней верандой расположится рядом с детской площадкой в еловом сквере, два – также с летними верандами – на площади у 10 корпуса Кремля
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки