В нижегородском минздраве не исключили вторую волну коронавируса в регионе

В нижегородском минздраве не исключили вторую волну коронавируса в регионе
Фото: Александра Воложанина
Давид Мелик-Гусейнов предположил, что COVID-19 может вернуться в сентябре

Вторая волна коронавируса может начаться в Нижегородской области с сентября. Об этом заявил замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. Сейчас нижегородская медицина готовится принять повторный удар. 

 

 

— Риск, что вторая волна придёт, есть. Мы видим, как Испания уходит на вторую волну, в США пошла вторая волна, и она по масштабам больше, чем предыдущая. У нас тоже такой риск есть, — отметил Мелик-Гусейнов.

Он связал возможное возвращение COVID-19 с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ. Поэтому сейчас минздрав готовит ресурсы, чтобы снова противостоять инфекции, в том числе проводит вакцинацию от гриппа.

— Пока прогнозировать рано, потому что мы не получили вводные со стороны ВОЗа — какой штамм вируса приходит во второй половине года. Как только мы поймём, насколько этот штамм агрессивен, мы сможем сделать прогноз, каким образом будет существовать коронавирус с вирусом гриппа, — рассказал замгубернатора.

Глава региона Глеб Никитин опроверг слухи о жёстком карантине в сентябре. Нижегородцы спрашивали у него в комментариях, планируют ли с осени ввести в регионе серьёзные ограничения.

— Не верьте слухам. Это явный фейк, — отреагировал губернатор.

 

Ранее Глеб Никитин ответил на вопрос о повторных ограничениях в регионе из-за пандемии коронавируса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации