H
S L n s
с

В нижегородском ЗАГСе опровергли изменения правил проведения свадебных церемоний

В нижегородском ЗАГСе опровергли изменения правил проведения свадебных церемоний

В ЗАГСе и раньше было запрещено курение и распитие спиртного

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В нижегородском ЗАГСе опровергли изменений правил проведения свадебных церемоний. Ранее они регламентировались внутренним приказом, а недавно ГУ ЗАГС по региону был подготовлен проект постановления на областном уровне, чтобы привести нормативные правовые акты в соответствие с федеральным законодательством. 

 

Как пояснили редакции сайта pravda-nn.ru в ГУ ЗАГС по Нижегородской области, документом определяется понятие регистрации брака в торжественной обстановке, а также предусмотрен перечень правил поведения участников свадебной церемонии, согласно которому в ЗАГСы нельзя проносить крупногабаритные предметы, использовать собственные сценарии и музыку, курить и распивать алкоголь, пользоваться сотовыми телефонами и находиться в верхней одежде.

«Принятие отдельного постановления на областном уровне обусловлено общероссийской практикой и необходимостью приведения нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством», — пояснила руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

По ее словам, порядок не ограничивает права участников торжественной церемонии, а позволяет обеспечить для молодоженов безопасные и комфортные условия.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки