В Нижегородской области стало меньше наркоманов

В Нижегородской области стало меньше наркоманов
Фото pixabay.com
Заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних в возрасте 15–17 лет в 2018 году составила 2,6 на 100 тысяч детско-подросткового населения

Среднеобластной показатель заболеваемости наркоманией снизился в регионе. На 100 тысяч населения в 2018 году он составил 176,5 против 103,6 в 2017 году.

 

Нижегородская область является одним из регионов, где реализуется собственная программа по противодействию оборота наркотиков. Об этом заявил Глеб Никитин на заседании антинаркотической комиссии региона 21 марта. «Наша задача – не допустить усугубления ситуации. Мы понимаем, что распространение наркотиков среди молодежи – это путь к деградации, это реальная угроза тем задачам и целям, которые мы перед собой ставим в части демографической политики и развития региона на ближайшие годы», — добавил глава региона.

По данным Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России, ситуация с общей заболеваемостью наркоманией в регионе оценивается как «удовлетворительная».

Также на заседании обсудили профилактические мероприятия: работу социально-психологических служб, информирование родителей, проведение тестирования и другие меры, развитие волонтерского антинаркотического движения.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации