В Нижнем Новгороде изъяли у наркодилера 600 граммов синтетического наркотика

фото YouTube кадр

Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Сормовского района по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

 

По версии следователей, сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения обыска у задержанного ранее нижегородца в квартире на ул. Зайцева обнаружили и изъяли синтетическое наркотическое средство массой 637,829 грамма, что является особо крупным размером.

Синтетик был расфасован и подготовлен для незаконного сбыта. В результате проведения следственных действий наркотическое средство изъято из незаконного оборота,  подозреваемый задержан, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступления, предусмотренные ч.5 ст. 228.1 УК РФ, относятся к категории особо тяжких, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.