В Нижнем Новгороде могут создать базу недобросовестных водителей автобусов

В Нижнем Новгороде могут создать базу недобросовестных водителей автобусов
Фото Кирилла Мартынова
После принятия законопроекта будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта

База недобросовестных водителей автобусов может появится в Нижнем Новгороде. В подобной инициативой выступили департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода и отдел ГИБДД городского управления МВД.

 

Сотрудники департамента транспорта региона признали, что автопарки постоянно обновляются, приходят новые перевозчики, но состав водителей остается прежним, а недобросовестные водители переходят из одной компании в другую.

Создание базы, по мнению специалистов департамента и отдела ГИБДД, позволит сразу вычислять недобросовестных водителей и снизить число ДТП.

В 2018 году инспекторы ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду привлекли к административной ответственности 2 871 водителя автобусов, что на треть больше, чем в 2017 году (2 147 человек). Больше половины нарушений – это управление транспортным средством с неисправностями, почти 750 – нарушения правил перевозки людей. Также водителей штрафовали за остановку в неположенном месте, выезд на встречную полосу, вождение в состоянии опьянения.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации