В Нижнем Новгороде начали штрафовать за неубранный снег

В Нижнем Новгороде начали штрафовать за неубранный снег
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Уборку снега проверили в городе

В минувшие выходные глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев с сотрудниками ответственных подразделений проверил качество уборки снега. Комиссия установила, что уборка основных магистралей соответствует норме, а вот во дворах домов выявлены нарушения.

 

Как сообщил начальник административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев, с начала зимы за некачественную уборку городских улиц от снега было оштрафовано 596 лиц, из которых 335 – это домоуправляющие компании и ТСЖ, более 200 – это хозяйствующие субъекты (офисы, торговые площадки, АЗС, дорожные сервисы), около 60 раз к административной ответственности привлекали дорожные предприятия. Сумма штрафа для юридических лиц составила от 50 до 100 тысяч рублей.

Всего за выходные с нижегородских улиц и дворов было вывезено 8,5 тысяч куб. метров снега. Лучше всего с уборкой снега справились Автозаводский и Сормовский районы.

Ранее «Нижегородская правда» писала, что в начале года жители заречной части Нижнего Новгорода были более удовлетворены уборкой снега, чем жители нагорной части города.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки