В Нижнем Новгороде начался суд над экс-начальником тыла областного ГУ МВД

Фото: pixabay.com

В Нижнем Новгороде начался суд над экс-начальником тыла областного ГУ МВД.

 

Ихтияра Уразалина обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Рассмотрение уголовного дела началось в Нижегородском районном суде. На скамье подсудимых Ихтияр Уразалин и Иосиф Дриц, который также обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили в Нижегородском районном суде, оглашено обвинительное заключение. Вину Уразалин не признаёт.

Из материалов дела следует, что в 2014 году из комнаты хранения вещественных доказательств в региональном ГУ МВД пропали 44 миллиона рублей, изъятые двумя годами ранее при обысках в банке «Богородский» и соседнем офисе. Тогда расследовалось дело о незаконных банковских операциях. Обвиняемым был Максим Осокин. Дело в отношении него было прекращено по амнистии. Но через полтора года после этого Осокина снова задержали. Тогда он заявил, что 44 миллиона рублей ему не вернули, а он якобы оставил их в качестве взятки следователям за прекращение дела и разблокировку банковских счетов. В посредничестве во взяточничестве и обвиняют бывшего начальника службы тыла областного ГУ МВД Ихтияра Уразалина и Иосифа Дрица, который, как считает следствие, был связан с Осокиным.

Свидетелями по делу выступают более 50 человек. Уразалин с сентября 2017 года находится под стражей, срок продлён до 29 марта 2019 года включительно.

Добавить сайт в мои источники