В Нижнем Новгороде охотник за видеорегистраторами обчистил 16 иномарок

В Нижнем Новгороде охотник за видеорегистраторами обчистил 16 иномарок
фото из архива редакции
В Нижнем Новгороде судят охотника за видеорегистраторами

Охоту на имущество из иномарок объявил 38-летний житель улицы Бринского Нижегородского района областного центра. Что интересно, ранее уже 8 раз судимый за кражи. Освободился в октябре 2017 года, но исправляться не пожелал. За неполных пять месяцев он обокрал 16 владельцев иномарок.

 

 

Злоумышленник орудовал на улицах Нижегородского района: Верхне-Печёрской, Деловой, Германа Лопатина, Родионова, Ковалихинской. Его интересовали иномарки, припаркованные у домов. Действовал каждый раз одинаково: разбивал стекло передней правой двери и похищал имущество. В 13 случаях добычей жулика стали видеорегистраторы, в основном по цене 9-10 тысяч рублей. В остальных – сумки с имуществом. Кражи он совершал с перерывом в несколько дней, но однажды за день обчистил три иномарки.

В последнем случае, на улице Германа Лопатина, злоумышленник, как всегда разбив локтем правой руки стекло правой передней двери, достал из «Сузуки» оставленную в салоне женскую сумку. В ней среди прочего были золотые серьги с бриллиантами, два золотых кольца, а всего имущества на 83,8 тысячи рублей. Направившись с сумкой прочь от машины, похититель вдруг увидел нескольких молодых людей, идущих в его сторону. Он бросил сумку, но уйти не удалось. Молодые люди оказались оперативными сотрудниками полиции. Злоумышленник был задержан. Вину он признал.

Как сообщила «НП» помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Наталья Карпычева, суд дал похитителю видеорегистраторов 6 лет колонии строгого режима.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации