В Нижнем Новгороде орудуют лжепроверяющие

В Нижнем Новгороде орудуют лжепроверяющие
Фото: pixabay.com
О мошеннических действиях рекомендуется сообщать в правоохранительные органы

В Нижегородской области выявлены новые способы мошенничества, при которых преступники ссылаются на проведение проверок соблюдения требований указа губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности».

 

Как сообщили в департаменте региональной безопасности, преступники действуют по определенной схеме. Руководителю организации, учреждения или предприятия поступает телефонный звонок от якобы сотрудника органа исполнительной власти области, уполномоченного на проведение проверок. Мошенник сообщает о планируемой проверке соблюдения санитарных норм и правил в период пандемии и предлагает за денежное вознаграждение посредством перевода на его банковскую карту или телефон решить вопрос проверки положительно.

Департамент региональной безопасности сообщает, что требования о перечислении каких-либо денежных средств являются незаконными. При поступлении подобных предложений необходимо незамедлительно проинформировать правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что мошенницу отправили в колонию за обман пенсионерок на 460 тысяч рублей

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки