Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

В Нижнем Новгороде прошел первый областной слет серебряных волонтеров

В Нижнем Новгороде прошел первый областной слет серебряных волонтеров

Фото: Алина Малинина

Более двухсот участников из всех районов области поделились опытом добровольчества

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Активисты и добровольцы старшего поколения, специалисты, работающие с пожилыми людьми в центрах социального обслуживания населения — более двухсот человек со всех районов области поделились опытом добровольчества, прошли тренинги по развитию необходимых для волонтеров качеств, учились писать грантовые проекты. Встреча прошла в молодежном центре «Высота».

Активисты из пятидесяти районов и муниципальных округов региона вместе с сильнейшими экспертами из Москвы и Санкт-Петербурга знакомились с необычными методиками оздоровления, учились управлять эмоциями, работать с целевыми аудиториями и грамотно помогать, делая людей сильнее, а не слабее. А ещё учились писать проекты, чтобы получать гранты на добрые дела. Организатором слета выступила Нижегородская региональная благотворительная организация «Забота».

«Мы зарядили участников слета на желание реализоваться через серебряное волонтёрство, — рассказала руководитель Нижегородской региональной благотворительной организации «Забота» Наталья Симонова. — Наша цель — популяризация серебряного волонтёрства, вовлечение новых волонтеров в наше движение. Добровольчество дает человеку очень многое – это активная жизнь, самореализация, здоровье, эмоциональная стабильность. Мы разбирали самые необходимые ресурсы для волонтёрства, в первую очередь здоровье и финансы. А еще мы учились писать проекты, чтобы получать гранты и привлекать средства. Этот слет мы провели благодаря выигранному на конкурсе «Регион добрых дел» гранту».

Валентина Копусова из Варнавино рассказала на слёте о своём опыте общественной работы

Валентина Копусова из Варнавино рассказала на слёте о своём опыте общественной работы

Фото: Алина Малинина

Валентина Копусова, руководитель общественной организации поддержки социальных и творческих инициатив «Добрые соседи», организатор межрайонной школы социального волонтерства, Варнавино:

«Слет — это замечательная возможность пообщаться, обменяться опытом, узнать новое для себя, для работы. Здесь собрались люди с огромным жизненным опытом. Мы рассказали о нашей организации, узнали многое о других. Интересный опыт, интересное общение, интересные люди, новые знакомства. Такие встречи заряжают энергией, дает заряд бодрости, чувство единения с такими же неравнодушными людьми».

Зинаида Копнина ( справа) и Галина Миронова из Вачи давно занимаются волонтерством

Зинаида Копнина ( справа) и Галина Миронова из Вачи давно занимаются волонтерством

Фото: Алина Малинина

Зинаида Копнина (на фото справа) серебряный волонтер, блогер, Вача:

«Я очень многое взяла здесь себе на заметку. Мне 72 года. В санатории Вачи для пожилых людей, где я работаю, открыли университет старшего поколения, я ведаю там социальным туризмом, провожу бесплатные экскурсии для пожилых людей. Я экскурсовод, знаю пять маршрутов. Самый главный вывод, который я сделала на слете — у нас в районе нет главного волонтера. Есть дети- волонтеры, волонтеры молодежной палаты, волонтеры вачского Дома культуры, волонтеры женского объединения, волонтеры при управлении соцзащиты — но нужен волонтер- лидер, который объединит нас всех. А мой девиз — живу и вам советую!»

Ее землячка Галина Миронова (на фото слева) — член районного отделения «Союза пенсионеров России», выиграла три конкурса и реализовала три проекта в Ваче, в том числе по благоустройству, по созданию памятника «Сердца влюбленных». После 60- ти начала писать стихи и выступать с ними на различных мероприятиях в районе.

«Мой принцип — не доживаем, не донашиваем, а живем! После 60-ти жизнь только начинается — масса свободного времени, самое время себя реализовать».

По мнению Ларисы Бураковой, самое ценное на таких слётах - это общение, которое приносит новые знания

По мнению Ларисы Бураковой, самое ценное на таких слётах — это общение, которое приносит новые знания

Фото: Алина Малинина

Лариса Буракова, серебряный волонтер, председатель общественной организации Автозаводского района «Защита прав жертв политических репрессий», Нижний Новгород: 

«Такие слеты и форумы — новая энергия, новая сила, новые знания. Ты учишься сам и что-то можешь другим передать. Это встреча со старыми знакомыми, с которыми мы ездили с миссией «Тур добрых дел» по районам, рассказывали о серебряном волонтерстве пожилым людям в комплексных центрах социального обслуживания населения. Было много интересного, и все идет в копилку твоих знаний. Большое впечатление произвело выступление спикера из Санкт-Петербурга об энергетике воды, которая помогает выздороветь организму. Но самое ценное — общение: рассказываем о своих проблемах и решаем их вместе. Это приносит новые знания, ты обогащаешься и делишься этими знаниями с другими».

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что в Нижнем Новгороде состоялся финал конкурса зрелой красоты и самосовершенствования «Леди Года».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::