В Нижнем Новгороде стартовал международный турнир по выездке

В Нижнем Новгороде стартовал международный турнир по выездке
Фото Николая Нестеренко
С 6 по 9 июня в Нижнем Новгороде проходит международный турнир по выездке

С 6 по 9 июня в Нижнем Новгороде в конноспортивном комплексе «Пассаж» проходит международный Кубок по выездке. (6+)

 

В программе – Кубок России, Кубок губернатора Нижегородской области и, конечно же, этап Кубка мира. Соревнования проходят в регионе уже в 14-й раз: состязания, входящие в официальный календарь Международной федерации конного спорта (FEI), дебютировали на арене «Пассажа» в 2006 году. В России этапы Кубка мира проводят только Нижний Новгород и Москва.

В заключительный день соревнований зрители станут свидетелями красочного фестиваля (10:00 – 17:00), включающего в себя конное шоу и обширную программу развлечений, в том числе для детей. «Будут весёлые аниматоры, мастера по аквагриму, мастер-классы по изготовлению замечательных кукол.

Кроме этого, самых маленьких гостей фестиваля научат готовить пасту! Не обойдётся без традиционного конкурса рисунков на бумаге и на асфальте мелками!» – обещают организаторы. Предусмотрены фотозоны, уличная торговля, музыкальные сюрпризы…

К сожалению, не появится на родной земле живущая в Германии Татьяна Костерина: нижегородка, чьё место в главной команде страны не подлежит сомнению, приглашена на мюнхенский пятизвёздочный турнир, где соберётся мировая элита конного спорта.

Зато в «Пассаже» снова продемонстрирует мастерство лидер нашей сборной Инесса Меркулова. Согласилась прилететь из Австрии Елена Сиднева, из Швейцарии – Евгения Давыдова. Подтвердили участие Регина Исачкина, Татьяна Дорофеева, Юлия Винницкая. В полном составе выступит сборная Республики Беларусь.

– У нас давно не было столь представительного состава участников, и мы обязательно позаботимся о том, чтобы организация соревнований была на самом высоком уровне. Добавлю, что мы ждём президента Федерации конного спорта России (Марину Сечину. – прим. редакции), и это для нас дополнительный стимул «хорошо выглядеть», – отметил председатель комитета по выездке ФКСР и директор КСК «Пассаж» Анатолий Балыкин, слова которого приводит пресс-атташе нашего конноспортивного комплекса Алексей Хитрюк.

Сегодня в конно-спортивном комплексе «Пассаж» состоялась пресс-конференция, посвящённая старту этапа Кубка мира по выездке, Кубка России и Кубка Губернатора Нижегородской области.

В этом году соревнования в Нижнем Новгорода являются особенно значимыми для российского конного спорта: здесь пройдёт отбор спортсменов в национальную сборную для участия в квалификационном турнире в Москве (20 — 24 июня), на котором будут разыгрываться путёвки на Олимпийские игр в Токио-2020.

— В этом прекрасном историческом городе уже в 14-й раз проходят столь значимые соревнования, на которые собрались практически все лучшие всадники нашей страны и Белоруссии, — отметила президент федерации конного спорта России Марина СЕЧИНА. — Когда в Нижнем есть такие ответственные люди, как директор КС «Пассаж» Анатолий Балыкин, можно не сомневаться, что всё пройдёт на высочайшем организационном уровне!

— Мы очень рады проведению данных соревнований в нашем городе, где конный спорт всегда пользовался большой популярностью, и сейчас им занимаются порядка тысячи человек, — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Александр ЮГОВ. — Мы обязательно будем развивать это направление, оказывать всестороннюю поддержку нашим всадникам.

— Каждый год приезжая в Нижний Новгород, думаю, что ничего лучше в плане организации соревнований уже сделать невозможно. Однако в очередной раз поражаюсь, что в конно-спортивном «Пассаже» становится всё лучше и лучше!, — сказала главный судья соревнований Ирина МАКНАМИ.

Добавим, что общий призовой фон составляет 13300 евро. Самая крупная сумма премия в размере 1500 евро учреждается за победу в КЮРе Большого приза.

Информационном партнёром соревнований является газета «Нижегородская правда».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации