H
S L n s
с

В Нижнем Новгороде стартовал проект «Юные мушкетеры»

В Нижнем Новгороде стартовал проект «Юные мушкетеры»

Он станет началом реализации Межотраслевой программы развития школьного спорта в Нижегородской области

Фото: НРО ЕР

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Нижнем Новгороде началась реализация проекта «Юные мушкетеры». Старт был дан в школе № 44 Советского района. В рамках социального проекта для учеников 1-3 классов нижегородских школ будут организованы мастер-классы по фехтованию от профессиональных тренеров.

 

Через проект создается механизм привлечения школьников начальных классов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, ведению здорового образа жизни. Благодаря участию в мастер-классах по фехтованию ребята познакомятся с  олимпийским видом спорта, попробуют себя в настоящей боевой экипировке с использованием специального оборудования.

Руководитель проекта «Юные мушкетеры» Алексей Пухов выразил надежду, что с развитием проекта и привлечением новых тренеров, его география будет расширяться.

«Через мастер-классы и открытые мероприятия мы будем привлекать детей к занятиям по фехтованию и прививать любовь к этому виду спорта. Для проведения тренировок мы закупили все необходимое оборудование и экипировку. Это позволит ребятам с самого начала почувствовать в полной мере атмосферу соревнований, окунуться в этот вид спорта, возможно, полюбить его на всю жизнь и продолжить заниматься профессионально», — поделился руководитель проекта.

Старт этого проекта положил начало реализации Межотраслевой программы развития школьного спорта в Нижегородской области до 2024 года. Опыт организации «Юных мушкетеров» может тиражироваться на территории Нижнего Новгорода и всего региона.

Как рассказал региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Владимир Поддымников, сейчас планируется создание школьных спортивных клубов и организация школьных спортивных лиг.

«Все это реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Мы уже  проделали большую работу. Сейчас начинаем запускать проект с Нижнего Новгорода, а в следующем году планируем перейти в города и районы области. В каждой школе будет создан школьный спортивный клуб, который будет объединять все секции,  существующие в школе. Это касается занятий, организованных самой школой, а также арендаторами и спортивными школами, которые находятся на площадках образовательных учреждений. У каждого вида спорта будет организована школьная спортивная лига, в рамках которой будут проходить соревнования разного уровня. А финалы регионального и муниципального этапов пройдут в физкультурно-оздоровительных комплексах. Осуществлять координацию проекта будет Федерация школьного спорта совместно с активом нашего партийного проекта», — поделился планами Владимир Поддымников.

В частности, в дальнейшем участники проекта «Юные мушкетеры»  смогут заниматься в секции фехтования в рамках школьного спортивного клуба или записаться в спортивную школу, где будут заниматься на постоянной основе.

«Повезло не только этим ребятам, а всему Нижнему Новгороду. Мы знаем, какой красивый это спорт – фехтование. Это олимпийский вид спорта, и мы знаем, как много героев среди российских спортсменов. И я уверен, на них будут равняться сегодняшние ребята, которые только знакомятся с фехтованием. Низкий поклон за организацию такого проекта! Ребята ждут и хотят тренироваться – это самое главное!» — сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Балашов.

Реализовать проект «Юные мушкетеры» удалось благодаря победе Нижегородского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта в ежегодном конкуре благотворительных проектов АО ИК «Атомстройэкспорт». Проект проходит при поддержке Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», департамента физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода, Законодательного собрания Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки