Нижний Новгород получит 5 млрд рублей на строительство новой ледовой арены

Нижний Новгород получит 5 млрд рублей на строительство новой ледовой арены
Фото: проект ледового дворца
Средства заложены в федеральный бюджет

Российские власти заложили 5 млрд рублей в федеральный бюджет на строительство новой ледовой арены в Нижнем Новгороде.  Об этом сообщил председатель оргкомитета по празднованию 800-летия этого города Сергей Кириенко.  В пятницу, 19 ноября, он побывал в Нижнем Новгороде с рабочей поездкой.

 

– Для Нижнего Новгорода давно надо иметь хороший полноценный ледовый дворец. На это потребуется более 10 миллиардов рублей, 5 миллиардов уже заложены в федеральном бюджете, эти средства уже выделяются, – цитирует ТАСС Сергея Кириенко.

Он напомнил, что уже после торжественной даты в августе только за счет федерального бюджета по Нижегородской области принято решений более чем на 83 млрд рублей.  По словам Сергея Кириенко,  это свидетельствует о том, что программа возведения инфраструктуры к 800-летию города не окончена.

Как сообщал ранее сайт pravda-nn.ru, в сентябре во время прямой линии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что решение о строительстве ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде примут в 2022 году.  Правительство региона прорабатывает вопрос строительства объекта в рамках концессионного соглашения или  государственно-частного партнерства.

Нижегородское «Торпедо» проводит домашние матчи в Континентальной хоккейной лиге  во дворце спорта «Нагорный», который вмещает около 5,5 тыс. зрителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки