В Нижнем Новгороде вручили премии «Нижегородский Феникс»

Инициаторами и организаторами конкурса на присуждение региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский феникс» выступают Центр развития общественных инициатив — Ассоциация  «Служение», Нижегородская Служба Добровольцев и Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке правительства Нижегородской области и при участии Благотворительного совета Нижегородской области. 

 

Специальной премией губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области» были награждены три поисково-спасательных отряда «Рысь», «Лиза Алерт» и «Волонтер» за огромную работу по поиску пропавших людей и умение объединить тысячи волонтеров. 

Лауреатом в номинации «Инициатива в сфере добровольчества» стала тренер по акройоге, грэплингу, кроссфиту, автор проекта «Здравые люди» Екатерина Гриняева. В рамках проекта жители Дзержинска получили возможность бесплатно заниматься спортом на доступных площадках. Для них проводятся открытые тренировки, мастер-классы, флешмобы, акции на городских молодежных мероприятиях.  

Лауреатом в номинации «Доброволец года» признан Николай Коровин, руководитель камерного театра им. Степанова и волонтер Фонда НОНЦ.   С 2015  Николай Николаевич совместно с Фондом НОНЦ организует акции,  цель которых  привлечь  потенциальных доноров  костного мозга в Национальный регистр.  Акции, соорганизатором которых он выступает, привлекли в регистр более 6000 человек.   

Еще дипломант в номинации «Доброволец года» — Нина Пудлик, руководитель благотворительного мини-ателье «Помощник» в Московском районе Нижнего Новгорода. 

Звание лауреата премии в номинации «Социальное СМИ года» присуждено газетам  «Земля ветлужская» и «День города. Нижний Новгород». 

Награду в номинации «Фирма доброй воли» получило ООО «Нижегородская Фитнес Группа». В компании созданы все условия для того, чтобы маломобильные нижегородцы могли полноценно заниматься спортом. Нижегородская фитнес-группа предоставляет им в бесплатное пользование  тренажерный зал и бассейн. Помещения и тренажеры полностью адаптированы для маломобильных групп населения.  

Звание лауреата в номинации «Благотворитель года» присуждено Владимиру Сидорову, директору транспортной компании «Транслайн», которая вот уже второй год обеспечивает перевозку воспитанников Дзержинской коррекционной школы-интерната в режиме «дом – школа – дом».  

Лауреатом в номинации «Инициатива в благотворительности» стал АО «Объединенная металлургическая компания» за инициативу проведения грантового конкурса. 

Специальным дипломом за творческий вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области награжден Виктор Пурихов, скульптор, член Союза художников России, Заслуженный художник России, дважды Лауреат премии города Нижнего Новгорода, Лауреат премии Минина и Пожарского, Лауреат премии имени Генералиссимуса Суворова, Почётный гражданин Бутурлинского района. 

Также спецдиплом за творческий вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области получил Владимир Чикишев, художественный руководитель и режиссер театра «ПИАНО». В основе его работы —  импровизация как творческий метод обучения,  создания спектаклей и как метод коррекционной педагогики.  


Уникальная и единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс» – знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества на Нижегородской земле. В этом году церемония награждения победителей конкурса приурочена к Всемирному дню благотворительности.

Добавить сайт в мои источники