В отношении главы Воротынского района и его заместителя возбудили уголовные дела за предоставление сиротам некачественного жилья

В отношении главы Воротынского района и его заместителя возбудили уголовные дела за предоставление сиротам некачественного жилья
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Чиновники подписали разрешение на эксплуатацию дома, который не соответствовал нормам

В отношении главы Воротынского района Алексея Солдатова и его заместителя, начальника по строительству, архитектуре и ЖКХ Станислава Привалова возбудили уголовные дела за халатность и превышение полномочий соответственно. Чиновники разрешили строительство и ввод в эксплуатацию дома, который не соответствовал нормам. 

 

По информации СУ СК по Нижегородской области, в октябре 2019 года администрация Воротынского района приняла в эксплуатацию новый жилой дом. Восемь квартир из него были выделены детям-сиротам.

Спустя почти год, в июле 2020 года, в следственный комитет начали поступать заявления от жильцов этого дома. По их словам, им предоставили некачественное жильё. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Во время расследования выяснилось, что проект дома не соответствует нормам. Поэтому разрешение на его строительство и ввод в эксплуатацию были выданы администрацией района незаконно. Указание подготовить разрешение на строительство дал заместитель главы администрации Воротынского района Станислав Привалов. Таким образом администрация незаконно расходовала 8,6 млн рублей.

Обвинение предъявлено по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба» главе администрации Воротынского района Алексею Солдатову, а также его заместителю Станиславу Привалову по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в настоящее время следователи расследуют уголовное дело в отношении застройщика указанного дома по статье «Мошенничество».

Сейчас во взаимодействии с правительством Нижегородской области решается вопрос о предоставлении пострадавшим другого жилья надлежащего уровня.

Ранее мы сообщали, что при расследовании уголовного дела в отношении Элады Нагорной в бюджет вернули 215 миллионов рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации