В парке «Швейцария» началась прокладка водоснабжения

В парке «Швейцария» началась прокладка водоснабжения
Фото: Пресс-служба администрации Нижегородской области

В парке «Швейцария» подрядчик начал прокладывать сети водоснабжения. Об этом сообщил заместитель начальника управления подрядной организации «ГК «ЕКС» Пётр Седельников.

Под проспектом Гагарина на глубине шесть метров будут проложены полиэтиленовые трубы диаметром 180 мм и футляр для них. Это позволит подключить парк к городским сетям. Сейчас по обе стороны проспекта Гагарина в районе улицы Медицинской огорожены котлованы. Рабочим пришлось несколько дней ждать ослабления морозов, чтобы избежать замерзания раствора. Сейчас используется специальная незамерзающая жидкость.

По словам подрядчика, работы ведутся способом горизонтального направленного бурения. Это позволяет не перекрывать движение на проспекте на время проведения работ. Его будут ограничивать частично полоса за полосой по мере продвижения по трассе специалиста с локатором – прибором, определяющим направление прокола под землей.

Сейчас выполняется первый из пяти проколов под проспектом, которые нужны, чтобы полностью обновить парковые коммуникации водоснабжения и канализации. Как отметил Пётр Седельников они уже давно нуждаются в полной реконструкции, поскольку были заложены более 40 лет назад и за это время сильно обветшали.

Напомним, движение на проспекте Гагарина ограничат во время прокладки водопроводных труб к парку «Швейцария».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки