В парке «Швейцария» предложили запретить курить и употреблять алкоголь

В парке «Швейцария» предложили запретить курить и употреблять алкоголь
Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода
Такой запрет может вступить в силу после реализации проекта благоустройства

Нижегородцам могут запретить курить и употреблять алкоголь в парке «Швейцария» после благоустройства. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода. 

 

Такое предложение обсудили на совещании эксперты ОНФ, общественный совет по благоустройству и развитию парка и подрядная организация АО «ГК ЕКС».

«После реализации проекта благоустройства здесь необходимо запретить курение и употребление алкоголя, даже если это нанесет ущерб будущим арендаторам кафе. Народный фронт на этом будет настаивать, ведь здоровье горожан важнее», – отметил эксперт ОНФ Кирилл Богородский.

Также на совещании подрядчик сообщил, что завершает демонтажные работы, продолжает монтаж электроснабжения, освещения, видеонаблюдения. Работы идут и по созданию оснований под объекты парковой инфрастуктуры и устройство дорожно-тропиночной сети.

Помимо этого продолжаются работы по восстановлению ограды. На данным момент реконструировано более 100 метров фундамента и 166 секций уже вывезено в цех для проведения работ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов заявил, что эксперты Общероссийского народного фронта контролируют реализацию программ благоустройства в Нижнем Новгороде по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Равнодушных к судьбе «Швейцарии» в городе нет. Здесь должно быть созданы все условия для отдыха всех категорий нижегородцев и гостей города, поэтому важно обсуждать проект благоустройства с общественностью и доносить позицию заказчика и проектировщиков. И многие вопросы совместно с администрацией города и Общественным советом уже удалось решить», – добавил Борис Караганов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров