Проект благоустройства парка «Швейцария» поддержали жители Советского района

Проект благоустройства парка «Швейцария» поддержали жители Советского района
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Члены общественного совета в парке «Швейцария» бывают почти каждую неделю

Жители Советского района поддержали проект благоустройства парка «Швейцария». Представители подрядной организации, члены Общественного совета по благоустройству парка и депутаты городской Думы встретились с представителями районных ТОСов, школ и детских садов сегодня, 21 октября.

 

Подрядчик ответил на вопросы горожан о сохранении зелени в парке. Дополнительно к имеющимся будет высажено более 1 500 деревьев и более 30 тысяч кустарников. Вместо каждого удаленного аварийного или сухостойного дерева будет посажено три новых. За состоянием деревьев подрядчик будет следить на протяжении всего благоустройства. Кроме того, в высадке новой зелени смогут поучаствовать и сами жители во время акции «Семейное дерево», которая запланирована на весну.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

«Я впервые принимаю участие в таких обсуждениях, – рассказала заведующая детским садом № 21, расположенным неподалеку от парка, Ольга Князева. – Наши родители очень заинтересованы в благоустройстве «Швейцария», они все гуляют здесь с детьми. Нам понравился проект, хочется, чтобы парк стал красивее и удобнее».

Глава администрации Советского района Сергей Колотов отметил, что жители активно интересовались велодорожками и возможностью соединить верхнюю часть парка с берегом Оки. «История парка насчитывает более ста лет, а значимые работы по его благоустройству проводились в последний раз в 60-х годах прошлого века. О них сейчас можно узнать лишь из исторических справок», – добавил он.

Эксперты Общественного совета рассказали, что профильная рабочая группа совместно со специалистами городской администрации уже детально прорабатывает, как будет жить парк после открытия: понадобятся консультанты для культурных площадок и тренеры для спортивных, нужно планировать конкурсы для будущих арендаторов.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

«Функционал общественного совета парка — создать дискуссионную площадку, чтобы конструктивно задавать вопросы подрядчику, обсуждать совместно с заказчиком, подрядчиком, проектантами, экологами, экспертами разных направлений и находить решение, которое устроит большинство. Мы учитываем, что это не только главный парк Приокского района, но и один из крупнейших в городе. Поэтому необходимо учесть мнение всех горожан», – заявил заместитель руководителя Общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» Владимир Челомин.

Напомним, ранее проект поддержала общественность Приокского района. Члены общественного совета в парке «Швейцария» бывают почти каждую неделю. Вместе с ними на экскурсиях по территории благоустройства и инспекционных обходах уже побывали ветераны, представители ТОСов, директора школ и участники родительских комитетов Приокского района, различные спортивные федерации, экологи и представители общественных организаций.

Благоустройство парка – самый крупный проект, реализующийся в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают нестационарные объекты с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду. Также запланирована посадка деревьев и кустарников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров