В Починковском районе выявлен случай незаконной охоты на кабанов

В Починковском районе выявлен случай незаконной охоты на кабанов
Фото pixabay.com

В Починковском районе выявлен случай незаконной охоты на кабанов. Об этом сообщили в госохотнадзоре — областном комитете по охране объектов животного мира.

 

«Охотоведом задержаны гражданине без разрешительных документов на охоту, перевозившие на снегоходе с прицепом туши добытых кабанов. Материалы дела были направлены в отделение полиции. В ходе оперативных мероприятий у граждан изъято четыре единицы гладкоствольного оружия, снегоход с прицепом и две туши кабанов в возрасте до одного года», — сообщили в комитете госохотнадзора.

Свои действия охотники объяснили тем, что они нашли кабанов и решили их забрать. В комитете пояснили, что перевозка охотничьих животных без разрешительных документов на охоту приравнивается к охоте. В настоящее время по данном делу проводится расследование. Туши добытых животных доставлены в региональный комитет госветнадзора на патологическую экспертизу и В ведомстве напомнили, что незаконная охота — очень дорогостоящее мероприятие для нарушителей требований законодательства. Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь кабана составляет от 90 тысяч до 150 тысяч рублей.

С начала 2019 года государственными инспекторами выявлено 152 нарушения требований природоохранного законодательства, 4 факта незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 8 единиц оружия.

Ранее сообщалось, что с 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в УК РФ (статья 258 УК РФ): штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. За незаконную охоту, повлекшую причинение особо крупного ущерба, полагается штраф от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним также, что статьей введена ответственность за незаконное приобретение или продажу особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу. Теперь максимальный срок за данное правонарушение составляет 4 года лишения свободы со штрафом до 1 500 000 рублей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации