Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

В полный рост. Глеб Никитин и Владимир Путин обсудили приоритеты в развитии региона

В полный рост. Глеб Никитин и Владимир Путин обсудили приоритеты в развитии региона

фото kremlin.ru

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Встреча главы региона с президентом – всегда знаковое событие. Во-первых, личная аудиенция главы государства свидетельствует об особом расположении и к области, и к её руководителю. Во-вторых, по темам, которые там поднимаются, можно определить, что станет главным в жизни региона в ближайшее время.

Судя по разговору Владимира Путина и Глеба Никитина, для Нижегородской области приоритетами будут экономическое развитие, рост производительности труда и доходов нижегородцев, а также доступность медицины.

Движение вверх

Рабочая встреча Глеба Никитина и Владимира Путина состоялась в понедельник в резиденции в Ново-Огарёво. Главной темой стало социально-экономическое положение в регионе. Глебу Никитину, который занял пост руководителя области только осенью прошлого года, было о чём рассказать президенту.

Во-первых, валовой региональный продукт показал рост 103 процента, и мы прогнозируем по итогам года такой же рост. Это выше, чем среднероссийский прогноз, – отметил Глеб Никитин. – Производительность труда выросла на12 процентов.

По словам главы региона, такие показатели стали возможны во многом за счёт внедрения проекта «Эффективная губерния». Проект стартовал в промышленности, но уже перешёл и на социальную сферу – в школы, поликлиники, МФЦ. По некоторым направлениям производительность труда выросла от 1,5 до 10 раз, а очереди за документами сократились в 2 – 4 раза.

За производительностью труда подтянулись и зарплаты.

Реальный рост денежных доходов населения – 0,8 процента. По прошлому году было падение, то есть мы вышли в плюс, – заявил Глеб Никитин, демонстрируя президенту графики. – Причём в социальной сфере, здравоохранении, образовании, спортивных организациях она выросла больше: по статистике тут 10, а то и 20,3 процента.

Большая игра

Отдельно обсуждался вопрос реализации нацпроектов, работа по которым в регионе уже ведётся, в частности, в развитии сферы здравоохранения.

Два «поезда здоровья» сейчас запустили – огромный спрос и положительные отзывы, тысячи человек направили на госпитализацию, на дообследование, выявлены онкологические заболевания на ранней стадии, – рассказал Глеб Никитин.

Однако вместе с тем отметил, что для дальнейшего развития проекта требуется помощь федерального центра: социальным учреждениям требуется ремонт, современное оборудование.

Хорошо, – согласился Владимир Путин.

Были затронуты и другие важные вопросы: привлеченин инвесторов, для чего в регионе появилась Корпорация развития, необходимость создания туристического кластера и формирования комфортной городской среды. Это позволит не только привлекать туристов после чемпионата, но и обеспечит нижегородцам достойный уровень жизни. А он определяется не только наличием работы – нужна инфраструктура, культурно-образовательный и конгрессно-выставочный центр, театрально-концертные площадки. Важную роль играет и то, что все эти проблемы сейчас обсуждаются с жителями в рамках разработки Стратегии развития региона, которая будет принята осенью.

В целом, как считают эксперты, разговор Владимира Путина и Глеба Никитина получился обстоятельным и конструктивным. По многим показателям Нижегородская область выглядит выше среднероссийского уровня. Однако и острые темы глава региона замалчивать не стал, подчёркивая готовность к их решению.

Глеб Никитин продемонстрировал, что является руководителем, который решает проблемы сам. Это важное качество, – считает социолог Александр Прудник. – Никитин не относится к тем руководителям, которые постоянно жалуются на обстоятельства, вместо этого они их меняют. Прошедшая встреча открыла новые перспективы для нашей области.

А значит, и для всех её жителей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::