H
H e
S L n s
с

В прокуратуре Нижегородской области неожиданно сменилось руководство

В прокуратуре Нижегородской области неожиданно сменилось руководство

фото http://vyatkakirov.ru/

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В прокуратуре Нижегородской области неожиданно сменилось руководство. Евгений Денисов, пробыв в должности исполняющего обязанности прокурора пять месяцев, вернулся в кресло первого заместителя, а ведомство возглавил Андрей Юмшанов из Генеральной прокуратуры России.

Кандидатуру Евгения Денисова на пост прокурора области региональный парламент одобрил 26 сентября прошлого года. Ранее он был первым заместителем прокурора области Олега Панасенко, оставившего пост в конце августа. После согласования кандидатуры Денисова в областном ЗС вопрос с назначением прокурора казался решённым, однако от приставки и. о. Денисов так и не избавился. За положенный по закону срок утверждения в Генеральной прокуратуре не произошло. Причины остаются неизвестными.

Пошли разговоры о новом претенденте на высокий пост – Дмитрии Жиделёве. Ему 35 лет, и он самый молодой из заместителей прокурора Нижегородской области. Однако на минувшей неделе появилась информация, что якобы в квартире Жиделёва проведён обыск в рамках расследования уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет. По версии газеты «Коммерсант», три года назад родственникам Дмитрия Жиделёва, который был тогда прокурором Дзержинска, якобы передали два автомобиля в качестве взятки.

Следственное управление СКР по региону эту информацию опровергло, сообщив, что в производстве следователей управления уголовных дел в отношении работников прокуратуры нет, обыски в квартире Жиделёва не проводились. Однако вскоре эта информация с сайта СУ СКР исчезла. И. о. старшего помощника руководителя управления Алексей Воронин объяснил нам, что это «технический момент» и заверил, что ранее данный комментарий об отсутствии уголовных дел в отношении работников прокуратуры остаётся в силе. Сам же Дмитрий Жиделёв, как сообщил нам источник в прокуратуре области, официально находится сейчас на больничном.

Тем временем и. о. прокурора области стал 39-летний Андрей Юмшанов. Ранее заместитель прокурора Кировской области, он в сентябре 2016 года был назначен начальником управления Генеральной прокуратуры России в ПФО. Как пояснил наш источник, Юмшанов, исполняя обязанности прокурора области, продолжает оставаться начальником управления.

На официальном сайте прокуратуры региона информации о назначении Юмшанова нет, список руководителей начинается с первого заместителя. Однако, по словам источника, связано это с тем, что областная прокуратура соблюдает субординацию – информацию сначала должна дать Генеральная прокуратура.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::