Волонтеры рассказали, как прошли поиски детей, пропавших несколько лет назад

Волонтеры рассказали, как прошли поиски детей, пропавших несколько лет назад
Фото: Роман Голотвин / vk.com
Все эти годы волонтеры не переставали искать людей, числящихся пропавшими

В нижегородском поисково-спасательном отряде «Волонтер» рассказали о том, как прошли недавние поиски людей, которые длительное время считаются пропавшими. 

 

Некоторые люди из списка пропали еще несколько лет назад. Все это время волонтеры не переставали их искать и по просьбе Следственного комитета, и по собственной инициативе. 

Очередной поиск пропавших планировали начать еще весной этого года, однако из-за погодных условий и заболоченной местности пришлось отложить поиски до лета. 

— В итоге была осмотрена довольно большая территория с болотами, речкой, заросшая камышом и травой. Часть местности пришлось выкашивать триммерами. Работали поисковики и с металлодетекторами и со щупами. Большую помощь в поиске оказал и поисковый отряд «Курган», спасибо им огромное. В результате весь намеченный к поиску участок проверен и закрыт. Это означает, что осмотренная территория проверена тщательно, а не примерно, как было в предыдущие годы, — сообщили поисковики. 

Территорию, на которой, предположительно могли находиться тела Маши Л. и другой Маши Л. тщательно исследовали. Поиски показали, что там уже можно не искать.

Напомним, что 44-летний  нижегородец, признанный виновным в убийстве Маши Л., получил 19 лет колонии.  13-летняя девочка пропала еще в августе 2018 года. Подозреваемого в убийстве школьницы задержали в июле 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки