В региональном минобре объяснили, когда детям, посещающим школу и детский сад, нужно брать справки о отсутствии инфекций

В региональном минобре объяснили, когда детям, посещающим школу и детский сад, нужно брать справки о отсутствии инфекций
Фото: Александр Воложанин
Новое правило действует по аналогии с нормами СанПин

Стало известно, когда детям, посещающим школу и детский сад, нужно брать справку от отсутствии COVID-19. Об этом редакции сайта «Нижегородская правда» сообщили в региональном министерстве образования.

 

В ведомстве пояснили, что справки об отсутствии инфекции предоставляются, если ребёнок пропустил 5 и более дней. Это правило действует по аналогии с нормами СанПин для дошкольных учреждений.

«Справка об отсутствии новой коронавирусной инфекции выдается ребенку в случае, если он перенес заболевание, либо находился в контакте с заболевшим. Такая справка и предоставляется в образовательное учреждение», — отметили в министерстве образования Нижегородской области.

Ранее мы сообщали, что по данным на 9 сентября в регионе на карантин по коронавирусу закрыты 14 групп в детских садах и 10 классов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации