В России открылась горячая линия для туристов

В России открылась горячая линия для туристов
Фото: Кирилла Мартынова
Все сигналы и жалобы будут оперативно отрабатываться и передаваться в профильные государственные органы и общественные организации

Федеральная горячая линия по защите прав туристов открылась 6 июля. Теперь нижегородцы смогут пожаловаться на несоблюдение представителями отрасли необходимых мер безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

 

С 1 июля около 70 регионов России открыли туристический сезон. По телефону 8 (495) 637-47-19 и на электронную почту security2.0@yandex.ru граждане смогут сообщить о любых внештатных ситуациях, которые произошли с ними во время отдыха. Также на сайте мониторингового центра «Безопасность 2.0», который действует при РФМ, будет открыта специальная форма обратной связи, куда можно будет направить обращение.

По словам первого вице-президента Российского фонда мира Елены Суторминой, все сигналы будут оперативно отрабатываться и передаваться в профильные государственные органы и общественные организации. «Сейчас крайне важно, чтобы соблюдались требования безопасности, которые были рекомендованы Правительством в связи с угрозой заражения коронавирусной инфекцией, потому что на первом месте, конечно, должно стоять здоровье людей. Также нам важно провести мониторинг состояния отрасли и не допустить, чтобы туроператоры, отельеры, рестораторы и другие сферы бизнеса, которые относятся к туристической сфере, каким-то образом нарушали права граждан», — подчеркнула она.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что семья нижегородцев отправилась на катере к Черному морю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации