«Сначала болтало, как качели, потом крутились, изображая нервные конвульсии»: семья нижегородцев отправилась на катере к Черному морю

«Сначала болтало, как качели, потом крутились, изображая нервные конвульсии»: семья нижегородцев отправилась на катере к Черному морю
Фото: со страницы Аллы Карповой в Facebook
Семья Карповых направляется на юг

18 июня нижегородская семья решила отказаться от  бытового комфорта, чтобы отправиться в путешествие на катере. Трое детей, собака и двое взрослых планируют своим ходом добраться до Черного моря. А сегодня они гуляют в Ульяновске. Обо всех приключениях своей семьи Алла Карпова рассказывает в Facebook. 

 

Сильная качка, морская болезнь, срывающийся ночью якорь, гастрономические эксперименты в разных городах и море впечатлений по пути на юг — нижегородцы полмесяца вместе преодолевают трудности и радуются жизни. Карповы уже побывали в Кстово, Казани, Чебоксарах, Марий-Эл, Ульяновске. А впереди их ждут Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ялта, Севастополь, Кубань, Сочи…

«Без твёрдой земли под ногами, без горячего душа, привычного нам туалета, без телика и новостей в конце концов. Даже и не знаю, как описать в двух словах наше счастье… Когда с утра, проснувшись, ныряешь с лодки в воду, пробуждаясь моментально в водичке от 16-21 градусов (везде по-разному прогрелась Волга). Когда нет гонки по времени, куда за кем бежать то в школу, то из школы, то на тренировки мне, детям, опять мне, потом опять детям. Когда сливаешься с природой на все 100%, уже пение птиц по утрам и кваканье лягушек кажется настолько привычным, что заменили звук от соседей сверху и снизу нашего многоквартирного дома», — пишет Алла Карпова.

Но не всегда все идет идеально. По пути бывает сильный встречный ветер 7-9 м/с и волны около метра. «На носу уже не посидишь, ножками не поболтаешь… мы как на аттракционе 5D, стоим двумя ногами широко, уперлись в пол и лавируем как на сноуборде, брызги с речки, все дела», — делится Алла Карпова.

Зато на берегу путешественники находят красивую архитектуру, дешевые продукты и алкогольное мороженное. О новых местах и особенностях городов нижегородка рассказывает не хуже тревел-блогеров.

В походных условиях у всех уже сформировались свои обязанности и привилегии: дети помогают готовить и убирать, Алла подбирает места для стоянки, а ее муж-капитан правит всем на судне. Находится время даже для занятий спортом. Словом, путешествие в самом разгаре.

И без происшествий тоже не обходится. Например, в конце июня путешественники допустили ошибку — вечером перед выбором ночлега не изучили местность вокруг и не учли направление ветра с течением. В результате судно несколько часов раскачивало на 40-60 градусов, а потом и вовсе сорвало с якоря.

«К тому времени мы естественно все спали… Я подробностей не наблюдала, лишь проснулась от того, что супруг в два часа ночи бегает с вытаращенными глазами и пытается что-то сделать. Нам в итоге очень повезло, что вокруг не было катеров, фарватер, ура, далеко от нас был. Супруг принял решение поменять место ночлега, вышел из речного порта и пошёл в обратном направлении. В итоге почти сел на мель, намотал на навесной двигатель тины, мотор выключил, пришлось включить стационарный движок и вернуться на нем обратно в порт, только место на этот раз выбирал не с наветренной стороны, а с подветренной, как и полагается по всем учебникам. В общем, урок мы свой получили, на утро изучили, двигатель от тины отчистили, с мужичками с этого порта поржали (они полночи наблюдали за пришедшими чудаками, которых сначала болтало, как качели, три часа, потом крутились перед ними, изображая нервные конвульсии)», — рассказала о злоключениях Алла Карпова.

После этой поездки нижегородцам точно будет, что вспомнить.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» был опубликован маршрут для маленького путешествия по городу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации