Нижегородцы проведут свой летний отпуск в путешествиях по России

Нижегородцы проведут свой летний отпуск в путешествиях по России
Фото Александра Воложанина
Этим летом нижегородцы планируют поехать в Крым, Сочи, Карелию, на Урал и в Москву

Нижегородцы этим летом собираются путешествовать по России. Эксперты Авито Авто поделились результатами опроса о планах на отпуск 10 тысяч россиян.  

 

В этом году 14% нижегородцев планируют отправиться в путешествия по стране и только 6% — в заграничные поездки. Причем 36% опрошенных россиян отметили, что проведут летние отпуска на загородных дачах, а 26% сказали, что останутся в городе и 22% респондентов отметили, что вообще не планируют этим летом брать отпуск.

Жители Нижнего Новгорода, собираясь в поездку по России, в первую очередь рассматривают курортный отдых. 17% опрошенных планируют отдохнуть в Крыму, 13% в Сочи, 11% в Карелии. Еще 5% отправятся на Урал и 4% в Москву.

Более 61% опрошенных жителей нижегородцев отдадут предпочтение путешествию на автомобиле – личном, друзей или арендованном. Поездки на поездах по стране планируют только 11% жителей города. При этом 13% нижегородцев собираются путешествовать на самолете.

В этом году большинство нижегородцев ищут возможность во время поездок останавливаться у родственников или друзей — среди тех, кто отправится в поездки этим летом, таких оказалось 24%. Остановиться в отеле готовы лишь 11%. Более 10% опрошенных отметили, что готовы отдыхать с палатками на природе, а вот останавливаться в санаториях и хостелах, согласно результатам опроса, планируют лишь 11% и 1% нижегородцев соответственно.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, куда можно отправиться на отдых этим летом и сколько это будет стоить.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации