В России предложили ввести новую льготу для многодетных семей

В России предложили ввести новую льготу для многодетных семей
Фото: Александр Воложанин
Многодетным предлагают сделать льготный проезд по платным дорогам

В России предложили освободить многодетные семьи от взимания средств за проезд по платным автомобильным дорогам.  С инициативой новой льготы выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.  Обращение на имя министра транспорта Виталия Савельева цитирует RT.

Омбудсен опирается на положения  ст. 41 федерального закона №257-ФЗ, которые позволяют собственникам платных автомобильных дорог определять категории пользователей, которым предоставляется право льготного проезда или проезда без взимания платы.

По словам Ирины Волынец, необходимо создать дополнительные условия для оказания поддержки многодетным семьям.

— В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации прошу Вас, уважаемый Виталий Геннадьевич, инициировать внесение изменений в ч. 1 ст. 41 федерального закона №257-ФЗ, в частности освободить многодетные семьи от платы за проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог, — говорится в обращении.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в региональном штабе общественной поддержки одобрили идею о раннем выходе на пенсию многодетных одиноких отцов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки