В России введён всеобщий масочный режим

В России введён всеобщий масочный режим
Фото: Александр Воложанин
Теперь нижегородцы должны носить маски в общественных местах

С 28 октября абсолютно все россияне должны носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, на парковках и в лифтах.

 

Соответствующее постановление «в связи с продолжающимся глобальным распространением» коронавирусной инфекции COVID-19 подписала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова. В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа; специально отведённая территория за их пределами; место общего пользования в здании, на которых при определённых условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Документ также предписывает усилить дезинфекцию в транспорте и других местах массового пребывания людей. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал главам российских регионов запретить работу ночных ресторанов и зрелищно-развлекательные мероприятия с подачей питания с 11 часов вечера до 6 часов утра. Таким образом, с завтрашнего вечера может измениться режим работы баров, кафе, ресторанов, клубов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров