В России запатентовали препарат от коронавируса

В России запатентовали препарат от коронавируса
Фото: Кирилл Мартынов
Лекарство позволит предотвратить или смягчить осложнения, вызванные COVID-19

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на отечественный препарат «Лейтрагин», который способен предотвратить или смягчить осложнения, вызванные коронавирусом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 

«В ходе исследований они подтвердили, что «лейтрагин» способен предотвратить или смягчить «цитокиновый шторм» – массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией»,- сообщила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Прежде препарат использовался для лечения язвы желудка и острого панкреатита. Специалисты из научного центра выяснили, что лекарство активно влияет на заживление и регенерацию тканей.

Как было показано исследованиями, наиболее эффективный способ применения лекарства — это ингаляция.

В Роспатенте отметили,что «Лейтрагин» это сугубо отечественный препарат, он сам, как и все компоненты, может быть полностью произведён в России.

Как сообщили в ФМБА, научный центр сможет наладить массовое производство лекарства после клинических исследований и регистрации. Препарат должен справиться с осложнениями, развивающимися у больных с коронавирусной инфекцией и приводящими к летальным исходам.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что Глеб Никитин ответил на вопрос нижегородцев о второй волне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации